首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州市见义勇为协会组织开展春节慰问活动

来源:本站作者:宣传部时间:2022-01-19浏览:500次

随着2022年春节即将来临,市见义勇为协会认真组织开展对见义勇为人员或其家属的春节走访慰问活动,送去党委、政府和社会各界对见义勇为人员的深情关爱,并向见义勇为牺牲人员家属致以新春慰问。连日来,会长李永木、副会长吕良研、蔡永抽、吴良建分别带队开展走访慰问活动。


慰问组先是前往泉州台商投资区洛阳镇云庄村,走访慰问牺牲见义勇为英模林炳明的父母。2006年,林炳明为救落水人员,舍己救人,英勇牺牲,年仅22岁。林炳明随后被评为革命烈士。林炳明的父母现已年近70岁,靠一间乡村店铺收租,偶尔种田、打鱼贴补生活。

慰问中,李永木与两位老人亲切交谈,详细询问他们的身体近况和生活状况,并充分肯定其儿子林炳明在人民群众生命受到危险的关键时刻临危不惧、挺身而出的英雄行为。


随后又前往石狮市后花五星村明珠巷,走访慰问牺牲见义勇为英模许世默的遗孀。1994年7月10日,许世默为救落井中毒的外来务工人员,舍己救人,英勇牺牲,时年48岁。许世默随后被评为革命烈士。目前,许世默的妻子和儿子住在一起。

在当日的慰问中,慰问组在石狮市公安局政委颜清祥等领导的陪同下,详细了解老人家的健康状况和家庭生产生活情况,并对许世默下井救人的义举充分肯定,嘱咐老人要注意身体状况,希望其子要发奋图强,以父亲的精神为榜样、力量,承担家庭责任。

慰问中,慰问组要求全市各地见义勇为协会要进一步贯彻落实全国见义勇为工作会议精神和泉州市政府第132次常务会对全市见义勇为工作提出的新要求,加强见义勇为组织机构建设,切实发挥好职能作用,加大对见义勇为人员的行为确认、表彰宣传、抚恤慰问、医疗救助、困难帮扶等力度,为见义勇为人员或其家属诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,维护他们的合法权益,解决他们的后顾之忧,为弘扬让见义勇为精神营造良好社会氛围作出应有贡献。

据悉,今年的走访慰问活动,取得了明显效果。连日来,福建省见义勇为基金会、泉州市见义勇为协会在全市范围内走访慰问490人次,颁发慰问金67.82万元。其中,省级慰问76人,颁发慰问金17.1万元,市级慰问414人,颁发慰问金50.72万元。两级基金(协)会用实际行动表达党和政府以及社会各界对见义勇为人员或其家属的关爱,使他们感受到党和政府的温暖,感受到全社会的关心和爱护,倡导了见义勇为的价值观。